1. Понятие управления конфликтом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 

Если бы мы понимали конфликт только как па­тологическое явление в обществе, ведущее к дезор­ганизации социальной системы, к нарушению ее нормального функционирования, то основная про­блема отношения к конфликту сводилась бы к его ликвидации — отмене, подавлению, скорейшему разрешению. Признание же конфликта закономер­ным явлением в обществе, более того, движущей силой развития, расширяет и углубляет проблему обращения с ним. Эта проблема становится много­плановой. Понятие «управление конфликтом» вы­ражает ее сущность. При его определении следует учитывать противоречивость влияния конфликтов на общество: конструктивное (стимул созидательной деятельности) и разрушительное (дезинтеграция си­стемы, затраты ресурсов на противоборство).

Управление конфликтом есть целенаправленное воздействие на процесс конфликта, обеспечивающее решение социально значимых задач.

Управление конфликтом — это перевод его в ра­циональное русло деятельности людей, осмыслен­ное воздействие на конфликтное поведение соци­альных субъектов с целью достижения желаемых результатов; это ограничение противоборства рам­ками конструктивного влияния на общественный процесс. Управление конфликтами включает в себя: прогнозирование конфликтов; предупреждение од­них и вместе с тем стимулирование других; прекра­щение и лодавление конфликтов; регулирование и разрешение. Каждый из названных видов действий представляет собою акт сознательной активности субъектов: одного из конфликтующих либо обоих, или же третьей стороны, не включенной в конфлик­тное действие.

В любой сфере общественной жизни возможны разнообразные конфликты: закономерные, случай­ные, действительные, ложные и т.п. Так, админист­рации города приходится иметь дело с различны­ми видами социальных, политических, экономичес­ких, юридических, а также организационно-управленческих конфликтов. Она решает проблемы налаживания и совершенствования взаимоотноше­ний между властью и населением, государственны­ми органами и хозяйственно-экономическими орга­низациями, партиями, общественными объединени­ями; ее задача — способствовать созданию конку­рентной среды для экономических субъектов и под­держивать монополию там, где она необходима; обеспечивать демократическими средствами поря­док и законность. В многосложном деле градоуп-равления власти применяют разные стратегии и технологию воздействия на конфликты: одни стре­мятся предотвращать (например, социальные); дру­гие — поощрять (в частности, конкурентные); третьи — подавлять (связанные с преступностью); четвер­тые — удерживать в рамках демократических норм (соперничество между партийными группами); пя­тые — разрешать в интересах обеих конфликтующих сторон и т.п. В совокупности вся эта деятельность составляет управление конфликтами.

Управление становится возможным при наличии некоторых необходимых условий. К таковым отно­сятся: объективное понимание конфликта как ре­альности; признание возможности активного воз­действия на конфликт и превращения его в фактор саморегуляции и самокорректировки системы; на­личие материальных, политических и духовных ре­сурсов, а также правовой основы управления, спо­собности общественных субъектов к согласованию своих позиций и интересов, взглядов и ориентации.

Объективность понимания — первейшая предпо­сылка управления конфликтами и вместе с тем методологическая проблема. Субъективизм в объяс­нении конфликта обусловливает неудовлетворитель­ное его разрешение, так же как ошибочный диаг­ноз никогда не может помочь в лечении болезни.

Объективное понимание конфликта — это адек­ватное, т.е. соответствующее реальности, его описа­ние. Субъект управления имеет в качестве объекта не непосредственно реальный конфликт, а его опи­сание, образ, мысленное отражение, вербальную (речевую) интерпретацию. Понятно, что такое описание включает определенный подход, приемлемый для той или другой стороны конфликта или — для третьей, нейтральной, выступающей посредником. Ведь каждая сторона стремится представить кол­лизию так, как она ее видит со своих позиций, как она понимает сложившуюся ситуацию, иначе гово­ря, как она заинтересована объяснять конфликт. Поэтому сам факт того или иного объяснения кон­фликта включается в предмет противостояния. Так, дудаевская версия объяснения конфликта между Чечней и Россией противоположна версии российс­кого правительства. Дудаевские сепаратисты не со­гласны даже с позицией миссии ОБСЕ, обвиняют последнюю в односторонней поддержке федераль­ных властей.

Описание составляющих конфликта (субъектов, предмета, ситуации и т.п.) осуществляется в рамках определенных ценностных установок, предполагаю­щих достижение желаемого результата конфликта одной или обеими сторонами. Трудно, а скорее не­возможно, найти в многочисленной литературе о Карабахском конфликте однозначное его описание. Одни авторы видят источник конфликта в ошибоч­ном решении большевиками в начале 20-х гг. воп­росов национально-государственного устройства СССР, другие — в антиармянской политике Азер­байджана.

Объективное объяснение конфликта возможно при выполнении следующих требований:

1. Анализ конфликта учитывает только те факты, которые актуальны в настоящей ситуации.

2. В объяснительный контекст входит и учет пред­шествующего состояния конфликтной ситуации и ее развития в последующем.

3. Объяснение конфликта подчинено успешному

разрешению его в интересах целого — прогресса

общества, личности и пр.

Признание возможности активного воздействия на конфликт также составляет существенное усло­вие управления им. Это исключает отношение к кон­фликтам как фатально неизбежным, стихийно воз­никающим и столь же стихийно развивающимся, а стимулирует поиск путей и методов сознательного влияния на конфликтную ситуацию, зарождающу­юся или реально существующую. Более того — пред­полагает использование конфликта в качестве фак­тора стимулирования развития системы.

Безусловно и то, что управление конфликтной си­туацией требует определенных материальных, поли­тических, социальных и духовных ресурсов, равно как и соответствующей правовой основы. Надо ли доказывать, например, что разрешение тех или иных социально-классовых коллизий в обществе возможно при помощи экономических средств и со­вершенствования способов политического руковод­ства, развития демократических прав и свобод че­ловека.

Управление конфликтами предполагает реализа­цию определенных принципов этой деятельности. В первую очередь речь идет о необходимости после­довательного осуществления объективного подхода к конфликту на основе его адекватного описания. Практика управления будет успешной, если ее объектом является не мнимый, приписанный и т.п., а реально существующий или возникающий конф­ликт, если она строится с учетом взаимосвязи конф­ликта с действительными проблемами и актуаль­ными противоречиями. Любая форма субъективиз­ма ведет к односторонним, волюнтаристским действиям, к попыткам либо неоправданного ухода от конфликта, либо его насильственного прекраще­ния. Объективный подход включает также учет про­тиворечивости функций конфликта.

Ввиду того, что конфликты многообразны, раз-нокачественны, а различным общественным систе­мам свойственны свои типы конфликтов, управле­ние общественными коллизиями требует конкретно­го подхода. Иными словами, нельзя все конфликты подгонять под одну универсальную схему. Социаль­но-классовые конфликты, скажем, имеют свой гене­зис и способы разрешения, национальные — прису­щую только им динамику и свойственные способы преодоления; военные конфликты решительно отли­чаются от всех мирных форм конфронтации. В ус­ловиях демократических систем конфликты регули­руются на основе демократических принципов, а в авторитарных политических системах — админист­ративно-бюрократических. Характер целенаправ­ленного воздействия на конфликт зависит от мно­гих конкретных обстоятельств и факторов: места, времени, целей, стадии развития конфликта, при­роды противостоящих субъектов, их способности к согласованию своих интересов и позиций, их уров­ня культуры и т.д

Многообразие конфликтов предполагает исполь­зование разнообразных способов и приемов воздей­ствия на конфликтные ситуации, в том числе, таких, как организационные, информационные, коммуни­кативные, социально-психологические.1

Один из принципов управления конфликтом — гласность. Любая попытка скрыть наличие конф-ликта в обществе или в коллективе, замаскировать его внешним благополучием ведет только к углуб­лению конфронтации. И, напротив, своевременное и корректное вскрытие конфликта, его причин и ус­ловий означает создание благоприятных предпосы­лок для урегулирования последнего и успешного преодоления. Гласность предполагает наличие ин­формации о конфликтной ситуации, доведение ее до заинтересованных групп населения и формирова­ние соответствующего объективного отношения об­щественного мнения. Известно, что сокрытие конф­ликтов, вызревавших в недрах советской системы, не предохранило ее от кризиса, а ускорило его воз­никновение и развитие. В любой организации, где руководство боится правды о возникающих конф­ликтах, стремится закамуфлировать их любыми путями, в конечном итоге развивается разрушаю­щая патология. Болезнь, если ее загонять вглубь, в любом случае становится опасной.

Демократическое воздействие на субъекты конф­ликта — один из принципов управления. Весь меха­низм демократии, каждый из его элементов служит надежным орудием управления общественными процессами в интересах большинства населения.

Управление конфликтами осуществляется как на уровне государства, так и гражданского общества: в форме легализации и легитимации конфликтов, их институционализации, канализации и рациона­лизации. Ограничимся лишь кратким определени­ем их сути. Легализация и легитимация конфлик­тов означает признание их органами власти и об­щественностью, интегрирование конфликтов в систему государственного и общественного управ­ления. Институционализация предполагает созда­ние системы организации по управлению конфлик­тами. Эта же система служит и средством их кана­лизации, т.е. проявления и развертывания в рамках существующего правового и общественного порядка. Каждый из указанных элементов управления способствует преобразованию стихийных форм кон­фликтов в общественно-осознанные.

Если система государственной власти и управ­ления обеспечивает официальное, публичное воз­действие на конфликты, формально-правовое их регулирование и разрешение, то институты граж­данского общества служат средством неформаль­ного влияния на конфликты.